2016年10月26日水曜日

師走のお稽古「花びら餅」のお知らせ


 二十四節気の霜降が過ぎましたが、初霜の知らせはもう少し先でしょうか・・それでも各地から紅葉の便りが届き秋の深まりを感じます。

 さて、師走の特別教室では新春を寿ぐ雅な菓子”花びら餅”を作ります。
新しい一年を手作りの和菓子でお迎えくださいませ。
こちらのお稽古は卒業生の皆さま、「おさらいの会」の皆さま、2年目クラスの皆さま限定とさていただいております。
皆様からのお申し込みを心よりお待ちしております。



*たくさんのお申し込みをありがとうございました。全てのクラスが満席となりましたので今回の募集は締め切らせていただきます。 お申し込みいただいた皆様へは明日メールにて返信させていただきます。宜しくお願い致します。
□ 日にち      12月17日(土) 18日(日) 19日(月) 20日(火)  満席となりました
□ 時間     12:00~15:00 (通常の時間とは異なりますのでご注意ください)
□ 内容     花びら餅
        *当日お作りいただいた花びら餅8個をお持ち帰りいただけます。
        ご自宅でもお作りいただけますよう白玉屋新三郎の白玉粉、
        いろは厳選青森県産牛蒡をお土産としてお持ち帰りいただけます。
□ 募集人数  1クラス 4名
□ 受講料    12,000円 (ご参加いただける方には後日郵送にてお振込用紙を送付
        いたします。期日までにお振込ください)
□ 持ち物    エプロン・筆記用具 
        (*菓子の持ち帰り用箱・バッグ等はこちらで用意いたします。)
□ お申込み方法  11月2日(水)正午よりメールにて募集を開始いたします。
         ・メールアドレス  iroha2f@gmail.com
         メールの本文にお名前・ご住所・ご連絡先のお電話番号・希望日の
         ご記入をお願いいたします。
         ・白味噌のご注文も承っております。お申し込みの際にお申しつけください。
 *1クラス4名の少人数クラスの為、可能な方は第二希望日もご記入くださいませ。
  
*各日とも満席となり次第に締切りとさせていただきます。
お申し込みをいただいた皆様には、お申し込み後2日以内ににご参加の可否をメールにてご連絡をさせていただきます。パソコンからの受信が可能なアドレスをご使用ください。2日以内に返信のない場合はお手数ですが、お電話にて一度ご確認いただきますようお願い致します。

*キャンセルをされる場合は、必ずお電話にてお早めにご連絡にご連絡ください。
開催日間近のキャンセルの場合はキャンセル料をいただく場合がございます。


和菓子いろは
〒275-0012 千葉県習志野市本大久保3-11-6 2F ☎047(407)3443

0 件のコメント:

コメントを投稿