2015年5月14日木曜日

お詫びと訂正

 3月に刊行させていただきました「はじめて作る和菓子のいろは」
黒蜜(20ページ)の材料・レシピに間違えがありました。
材料のグラニュー糖の表記・レシピ文中のグラニュー糖をいれるところが抜けており、
下記の通りに訂正させていただきます。

(誤) 材料  黒糖(かたまりは刻んでおく) 160g
         水                  200㏄

    作り方 1)鍋に水と黒糖を入れ中火にかけ黒糖が溶けて沸騰してきたら火を弱めて煮詰めあくが出てきたら取り除く。

(正)  材料  黒糖(かたまりは刻んでおく) 160g
         グラニュー糖             80g
         水                  200㏄

    作り方 1)鍋に水と黒糖・グラニュー糖を入れて中火にかけ砂糖が溶けて沸騰してきたら火を弱めて煮詰めあくが出てきたら取り除く。

 ご購入いただいた皆様、作っていただいた皆様には心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
以後このようなことがないように重々気をつけてまいります。
何かわからない事がございましたら遠慮なくお教室までお問い合わせくださいませ。

 今後とも皆様の和菓子作りのそばに永く置いていただける一冊になります事、心から願っております。

0 件のコメント:

コメントを投稿