2016年12月26日月曜日
2016年12月6日火曜日
12月の予定
師走のお稽古
12月 1日(木)~ 3日(土) 2年目クラス開講日
9日(金)~ 11日(日) 1年目クラス開講日
17日(土)~ 20日(火) 花びら餅特別教室
師走を迎え、心忙しくなります。
北風が吹く寒い冬の日には温かく蒸したてのお饅頭を手作りしましょう、心まで温かくなる美味しさです。
今年最後のお稽古もどうぞ楽しみにいらしてくださいませ、お待ちしております。
12月のお休み日
12月4日(土) 5日(日) 12日(月) 13日(火) 21日(水) 22日(木) となります。
2016年11月15日火曜日
2017年度 新規募集のお知らせ
「和の菓子いろは 和菓子教室のご案内」
小さな和菓子の中に季節の訪れを感じます。
春を告げる鶯餅、暑い夏には涼を呼ぶ水羊羹、実りの秋には栗菓子を、蒸したての饅頭は
心も身体も温めてくれます。
心も身体も温めてくれます。
手の中で一つ一つ丁寧に作っていく菓子はいとおしく美味しいものです。
皆さんの暮らしの中に和菓子を身近に感じてていただけたら・・・。
来期のお教室へのお問い合わせを数多く頂いております。
和菓子教室いろはでは通年を通してのお申し込みとなります。
お稽古はひと月に一度、基本のクラスは2年間です。(年11回・2年目はご希望者のみ)
詳しいお教室資料は出来上がり次第、来年1月中には発送させていただく予定です。
資料をご希望の方はお電話又はメールにてお問い合わせください。
メールの方は、お名前・ご住所・ご連絡先のお電話番号の明記をお願い致します。
*当教室はご家庭で和菓子作りを楽しんでいただくためのお教室となっております。
和菓子教室を主催されている方、もしくは和菓子教室講師の方はご遠慮いただいております。予めご了承くださいませ。
メールの方は、お名前・ご住所・ご連絡先のお電話番号の明記をお願い致します。
*当教室はご家庭で和菓子作りを楽しんでいただくためのお教室となっております。
和菓子教室を主催されている方、もしくは和菓子教室講師の方はご遠慮いただいております。予めご了承くださいませ。
皆さまからのお問い合わせをお待ちしております。
宜しくお願い申し上げます。
和の菓子いろは
住所 : 〒275-0012 千葉県習志野市本大久保3-11-6 2F
電話 : 047-407-3443
メール: iroha2f@gmail.com
2016年11月8日火曜日
11月の予定
霜月のお稽古
11月 10日(木)~ 12日(土) 2年目クラス開講日
18日(金)~ 20日(日) 1年目クラス開講日
立冬も過ぎ、吹く風のなかにも冬の気配を感じます。
寒くなるこれからの季節・・・手作りの和菓子でほっと一息つきましょう。
今月のお稽古もどうぞ楽しみにいらしてくださいませ、お待ちしております。
11月のお休み日
11月1日(火) 6日(日) 7日(月) 13日((日) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28(日)となります。
お急ぎのご連絡はメールまたは留守番電話に伝言を残していただけますようお願い申し上げます。改めてこちらからご連絡いたします。
11月のお休み日
11月1日(火) 6日(日) 7日(月) 13日((日) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28(日)となります。
お急ぎのご連絡はメールまたは留守番電話に伝言を残していただけますようお願い申し上げます。改めてこちらからご連絡いたします。
2016年11月2日水曜日
師走のお稽古「花びら餅」のお知らせ
師走のお稽古「花びら餅」のお稽古へのお申し込みをありがとうございました。
全てのクラスが満席となりましたので今回の募集は締め切らせていただきます。
明日、お申し込みをいただいた皆様へご参加の可否をメールにて返信させていただきます。
少しお待ちくださいますようお願い申し上げます。
たくさんのお申し込みをありがとうございました。心より感謝申し上げます。
2016年10月26日水曜日
師走のお稽古「花びら餅」のお知らせ
二十四節気の霜降が過ぎましたが、初霜の知らせはもう少し先でしょうか・・それでも各地から紅葉の便りが届き秋の深まりを感じます。
さて、師走の特別教室では新春を寿ぐ雅な菓子”花びら餅”を作ります。
新しい一年を手作りの和菓子でお迎えくださいませ。
新しい一年を手作りの和菓子でお迎えくださいませ。
こちらのお稽古は卒業生の皆さま、「おさらいの会」の皆さま、2年目クラスの皆さま限定とさていただいております。
皆様からのお申し込みを心よりお待ちしております。
皆様からのお申し込みを心よりお待ちしております。
*たくさんのお申し込みをありがとうございました。全てのクラスが満席となりましたので今回の募集は締め切らせていただきます。 お申し込みいただいた皆様へは明日メールにて返信させていただきます。宜しくお願い致します。
□ 日にち 12月17日(土) 18日(日) 19日(月) 20日(火) 満席となりました
□ 時間 12:00~15:00 (通常の時間とは異なりますのでご注意ください)
□ 内容 花びら餅
*当日お作りいただいた花びら餅8個をお持ち帰りいただけます。
ご自宅でもお作りいただけますよう白玉屋新三郎の白玉粉、
いろは厳選青森県産牛蒡をお土産としてお持ち帰りいただけます。
□ 募集人数 1クラス 4名
□ 受講料 12,000円 (ご参加いただける方には後日郵送にてお振込用紙を送付
□ 受講料 12,000円 (ご参加いただける方には後日郵送にてお振込用紙を送付
いたします。期日までにお振込ください)
□ 持ち物 エプロン・筆記用具
(*菓子の持ち帰り用箱・バッグ等はこちらで用意いたします。)
□ お申込み方法 11月2日(水)正午よりメールにて募集を開始いたします。
(*菓子の持ち帰り用箱・バッグ等はこちらで用意いたします。)
□ お申込み方法 11月2日(水)正午よりメールにて募集を開始いたします。
・メールアドレス iroha2f@gmail.com
メールの本文にお名前・ご住所・ご連絡先のお電話番号・希望日の
メールの本文にお名前・ご住所・ご連絡先のお電話番号・希望日の
ご記入をお願いいたします。
・白味噌のご注文も承っております。お申し込みの際にお申しつけください。
*1クラス4名の少人数クラスの為、可能な方は第二希望日もご記入くださいませ。
*各日とも満席となり次第に締切りとさせていただきます。
*お申し込みをいただいた皆様には、お申し込み後2日以内ににご参加の可否をメールにてご連絡をさせていただきます。パソコンからの受信が可能なアドレスをご使用ください。2日以内に返信のない場合はお手数ですが、お電話にて一度ご確認いただきますようお願い致します。
*キャンセルをされる場合は、必ずお電話にてお早めにご連絡にご連絡ください。
開催日間近のキャンセルの場合はキャンセル料をいただく場合がございます。
和菓子いろは
〒275-0012 千葉県習志野市本大久保3-11-6 2F ☎047(407)3443
・白味噌のご注文も承っております。お申し込みの際にお申しつけください。
*1クラス4名の少人数クラスの為、可能な方は第二希望日もご記入くださいませ。
*各日とも満席となり次第に締切りとさせていただきます。
*お申し込みをいただいた皆様には、お申し込み後2日以内ににご参加の可否をメールにてご連絡をさせていただきます。パソコンからの受信が可能なアドレスをご使用ください。2日以内に返信のない場合はお手数ですが、お電話にて一度ご確認いただきますようお願い致します。
*キャンセルをされる場合は、必ずお電話にてお早めにご連絡にご連絡ください。
開催日間近のキャンセルの場合はキャンセル料をいただく場合がございます。
和菓子いろは
〒275-0012 千葉県習志野市本大久保3-11-6 2F ☎047(407)3443
2016年10月11日火曜日
秋の特別教室・・・
長雨の後、ようやく吹く風も心地よく感じられる秋らしい日が続きそうです・・。
さて、和菓子教室いろはでは11月の初めに「秋の特別教室」を開催いたします。旬のさつま芋をたっぷりと使った焼き菓子、丁寧に炊いた小豆粒餡など色々なお味を楽しめるように小さめのおはぎを作ります。どちらの菓子もホッとする素朴な美味しさです。
□ 日時 11月 4日(金) 午後クラス 13:00~15:30 満席
5日(土) 午前クラス 10:00~12:30 満席
□ 内容 ◦黄金芋・・・ほくほくとした甘さのさつま芋をニッキ風味の生地で包み込み
焼き上げた季節の焼き菓子です。
◦ 小さなおはぎ・・・手軽に作れる道明寺粉のおはぎ。
小さく作り色々な味を楽しみましょう。
□ 募集人数 1クラス 4名
□ 受講料 8,500円 (当日お持ちください)
□ 募集人数 1クラス 4名
□ 受講料 8,500円 (当日お持ちください)
□ 持ち物 エプロン・筆記用具
(*菓子の持ち帰り用箱・バッグはこちらで用意いたします。)
□ お申込み方法 メールにてお申し込みください。
(*菓子の持ち帰り用箱・バッグはこちらで用意いたします。)
□ お申込み方法 メールにてお申し込みください。
・メールアドレス iroha2f@gmail.com
メールの本文にお名前・ご住所・ご連絡先のお電話番号・希望日時の
メールの本文にお名前・ご住所・ご連絡先のお電話番号・希望日時の
ご記入をお願いいたします。
*1クラス4名の少人数クラスの為、可能な方は第二希望日もご記入くださいませ。
午前・午後の違いでも構いません。
*各日とも満席となり次第に締切りとさせていただきます。
*お申し込みをいただいた皆様には、お申し込み後2日以内ににご参加の可否をメールにてご連絡をさせていただきます。パソコンからの受信が可能なアドレスをご使用ください。2日以内に返信のない場合はお手数ですが、お電話にて一度ご確認いただきますようお願い致します。
*キャンセルをされる場合は、必ずお電話にてお早めにご連絡にご連絡ください。
開催日間近のキャンセルの場合はキャンセル料をいただく場合がございます。
和菓子いろは
〒275-0012 千葉県習志野市本大久保3-11-6 2F 047(407)3443
*1クラス4名の少人数クラスの為、可能な方は第二希望日もご記入くださいませ。
午前・午後の違いでも構いません。
*各日とも満席となり次第に締切りとさせていただきます。
*お申し込みをいただいた皆様には、お申し込み後2日以内ににご参加の可否をメールにてご連絡をさせていただきます。パソコンからの受信が可能なアドレスをご使用ください。2日以内に返信のない場合はお手数ですが、お電話にて一度ご確認いただきますようお願い致します。
*キャンセルをされる場合は、必ずお電話にてお早めにご連絡にご連絡ください。
開催日間近のキャンセルの場合はキャンセル料をいただく場合がございます。
和菓子いろは
〒275-0012 千葉県習志野市本大久保3-11-6 2F 047(407)3443
2016年10月4日火曜日
2016年9月29日木曜日
10月の予定
神無月のお稽古
10月 6日(木)~ 8日(土) 2年目クラス開講日
14日(金)~ 16日(日) 1年目クラス開講日
22日(土)~23日(日) おさらいの会 (A)
28日(金)~30日(日) おさらいの会 (B)
雨ばかりの日々・・秋晴れが待ち遠しいこの頃です。
神無月のお稽古では新栗の素朴な美味しさをそのままに感じられる菓子をご紹介いたします。
実りの秋を感じつつ、今月のお稽古もどうぞ楽しみにいらしてくださいませ、お待ちしております。
10月のお休み日
10月1日(土) 2日(日) 9日(日) 10日((月) 17日(月) 18日(火) 24日(月) 25日(火) 31日(月)となります。
お急ぎのご連絡はメールまたは留守番電話に伝言を残していただけますようお願い申し上げます。改めてこちらからご連絡いたします。
10月 6日(木)~ 8日(土) 2年目クラス開講日
14日(金)~ 16日(日) 1年目クラス開講日
22日(土)~23日(日) おさらいの会 (A)
28日(金)~30日(日) おさらいの会 (B)
雨ばかりの日々・・秋晴れが待ち遠しいこの頃です。
神無月のお稽古では新栗の素朴な美味しさをそのままに感じられる菓子をご紹介いたします。
実りの秋を感じつつ、今月のお稽古もどうぞ楽しみにいらしてくださいませ、お待ちしております。
10月のお休み日
10月1日(土) 2日(日) 9日(日) 10日((月) 17日(月) 18日(火) 24日(月) 25日(火) 31日(月)となります。
お急ぎのご連絡はメールまたは留守番電話に伝言を残していただけますようお願い申し上げます。改めてこちらからご連絡いたします。
2016年9月6日火曜日
「カステラの会」追加募集
先日募集させていただきました「カステラの会」でキャンセルが出ました。
お問い合わせを多くいただいておりましたので、キャンセルのお席は一般の方でも受け付けさせていただきます。
*満席となりました。
お問い合わせを多くいただいておりましたので、キャンセルのお席は一般の方でも受け付けさせていただきます。
*満席となりました。
2016年9月2日金曜日
カステラの会 お知らせ
「カステラの会」へのお申し込みをありがとうございました。
本日、お申し込みをいただいた皆様へご参加の可否のご連絡をさせていただきました。
お申し込みをいただいた方でこちらからの返信がない方はお手数ですが、お電話かメールにてお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
カステラは焼いている時間さえ幸せを感じてしまいます・・・焼きあがりを楽しみにいらしてくださいませ。
お待ちしております。
本日、お申し込みをいただいた皆様へご参加の可否のご連絡をさせていただきました。
お申し込みをいただいた方でこちらからの返信がない方はお手数ですが、お電話かメールにてお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
カステラは焼いている時間さえ幸せを感じてしまいます・・・焼きあがりを楽しみにいらしてくださいませ。
お待ちしております。
2016年8月31日水曜日
9月の予定
長月のお稽古
9月 8日(木)~ 10日(土) 2年目クラス開講日
16日(金)~ 18日(日) 1年目クラス開講日
24日(土)~25日(日) カステラの会開講日
あっという間に8月も今日で終わりですね・・。暑さはまだ続きそうですが、日が暮れるのが早くなったり、風の感じが少し変わったりと、秋のはじまりを感じます。
夏休み明けの9月のお稽古は通常のお稽古と「カステラの会」の特別教室を開催いたします。
秋を待ちわびつつ今月のお稽古もどうぞ楽しみにいらしてくださいませ。
9月のお休み日
9月3日(土) 4日(日) 11日(日) 12日(月) 19日(月) 20日(火) 26日(月) 27日(火)となります。
お急ぎのご連絡はメールまたは留守番電話に伝言を残していただけますようお願い申し上げます。改めてこちらからご連絡いたします。
2016年8月12日金曜日
「カステラの会」のご案内
和菓子教室いろはでは在校生(基本クラス1・2年生の皆さま・おさらいの会の皆さま)へ向けて、9月に2日間だけではありますが「カステラの会」を開催いたします。
しっとり、ふんわりとしたとカステラは大人も子供も誰もが大好きなお菓子・・・焼きあがっていくあいだにも甘い香りが広がって待ちきれないほどです。
カステラを焼いている間にもう一品、手軽に作れる菓子をご紹介いたします。
秋めいてくる頃のお稽古となります、皆様のご参加心よりお待ちしております。
募集要項は下記のとおりです。
□ 日にち 9月24日(土)
25日(日)
□ 時間 各日とも午前クラス10:00~13:00
午後クラス14:00~17:00
□ 内容 ご自分でお作りいただいたカステラを1台お持ち帰りいただきます。
□ 募集人数 1クラス 4名
□ 受講料 8,000円
□ 持ち物 エプロン・筆記用具
(*菓子の持ち帰り用箱・バッグはこちらで用意いたします。)
□ お申込み方法 メールまたはお電話にてお申し込みください。
メールの場合は本文にお名前・ご住所・ご連絡先のお電話番号・希望日時のご記入をお願いいたします。
今月は8月13(土)~15日(月)・20日(土)~22日(月)・29日(月)・30日(火)は夏季休暇とさせていただきます。
*1クラス4名の少人数クラスの為、可能な方は第二希望日もご記入くださいませ。
午前・午後の違いでも構いません。
・メールアドレス iroha2f@gmail.com
・電話番号 047-407-3443
□ 募集締切り 8月28日(日)
*お申し込みをいただいた皆様には、9月2日(金)にご参加の可否をメール又はお電話にてご連絡をさせていただきます。パソコンからの受信が可能なアドレスをご使用ください。9月2日に返信のない場合はお手数ですが、お電話にて一度ご確認いただきますようお願い致します。
*お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。ご了承くださいませ。
*キャンセルをされる場合は、必ずお電話にてお早めにご連絡にご連絡ください。
開催日間近のキャンセルの場合はキャンセル料をいただく場合がございます。
和菓子いろは
〒275-0012 千葉県習志野市本大久保3-11-6 2F
しっとり、ふんわりとしたとカステラは大人も子供も誰もが大好きなお菓子・・・焼きあがっていくあいだにも甘い香りが広がって待ちきれないほどです。
カステラを焼いている間にもう一品、手軽に作れる菓子をご紹介いたします。
秋めいてくる頃のお稽古となります、皆様のご参加心よりお待ちしております。
募集要項は下記のとおりです。
□ 日にち 9月24日(土)
25日(日)
□ 時間 各日とも午前クラス10:00~13:00
午後クラス14:00~17:00
□ 内容 ご自分でお作りいただいたカステラを1台お持ち帰りいただきます。
□ 募集人数 1クラス 4名
□ 受講料 8,000円
□ 持ち物 エプロン・筆記用具
(*菓子の持ち帰り用箱・バッグはこちらで用意いたします。)
□ お申込み方法 メールまたはお電話にてお申し込みください。
メールの場合は本文にお名前・ご住所・ご連絡先のお電話番号・希望日時のご記入をお願いいたします。
今月は8月13(土)~15日(月)・20日(土)~22日(月)・29日(月)・30日(火)は夏季休暇とさせていただきます。
*1クラス4名の少人数クラスの為、可能な方は第二希望日もご記入くださいませ。
午前・午後の違いでも構いません。
・メールアドレス iroha2f@gmail.com
・電話番号 047-407-3443
□ 募集締切り 8月28日(日)
*お申し込みをいただいた皆様には、9月2日(金)にご参加の可否をメール又はお電話にてご連絡をさせていただきます。パソコンからの受信が可能なアドレスをご使用ください。9月2日に返信のない場合はお手数ですが、お電話にて一度ご確認いただきますようお願い致します。
*お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。ご了承くださいませ。
*キャンセルをされる場合は、必ずお電話にてお早めにご連絡にご連絡ください。
開催日間近のキャンセルの場合はキャンセル料をいただく場合がございます。
和菓子いろは
〒275-0012 千葉県習志野市本大久保3-11-6 2F
2016年8月10日水曜日
残暑お見舞い申し上げます・・・
秋立つとはいえ暑さも一段と厳しくなる頃です。
先週は暑い中、葉月の特別教室にご参加いただきありがとうございました。
瑞々しく目にも涼しげなひんやりと冷たい涼菓で暑さをひととき忘れていただけたでしょうか・・
この夏、何度もお作りいただければ幸いです。
8月の終わりの特別教室も楽しみにいらしてくださいませ。
来月には秋の特別教室「カステラ」を予定しております。
詳細が決まり次第にこちらでお知らせをさせていただきますので楽しみにお待ちください。
2016年8月2日火曜日
8月の予定
葉月のお稽古
8月 5日(金)~ 7日(日) 葉月の特別教室 「竹筒水羊羹」 「練切」
26日(金)~28日(日) 葉月の特別教室 「ひとしずく」 「紫蘇餅」
暑中お見舞い申し上げます。長かった梅雨も明け、本格的な夏がやってきました。
8月は通常のお稽古は夏休みをいただき、葉月の特別教室を開催いたします。
ひんやり冷たい甘いもの・・暑い夏にはなによりのご馳走です。どうぞ楽しみにいらしてくださいませ。
8月のお休み日
8月1日(月) 8日(月) 9日(火) 11日(木) 15日(月) 20日(土) 21日(日) 22日(月) 29日(月) 30日(火)となります。
お急ぎのご連絡はメールまたは留守番電話に伝言を残していただけますようお願い申し上げます。改めてこちらからご連絡いたします。
8月 5日(金)~ 7日(日) 葉月の特別教室 「竹筒水羊羹」 「練切」
26日(金)~28日(日) 葉月の特別教室 「ひとしずく」 「紫蘇餅」
暑中お見舞い申し上げます。長かった梅雨も明け、本格的な夏がやってきました。
8月は通常のお稽古は夏休みをいただき、葉月の特別教室を開催いたします。
ひんやり冷たい甘いもの・・暑い夏にはなによりのご馳走です。どうぞ楽しみにいらしてくださいませ。
8月のお休み日
8月1日(月) 8日(月) 9日(火) 11日(木) 15日(月) 20日(土) 21日(日) 22日(月) 29日(月) 30日(火)となります。
お急ぎのご連絡はメールまたは留守番電話に伝言を残していただけますようお願い申し上げます。改めてこちらからご連絡いたします。
2016年7月20日水曜日
2016年7月1日金曜日
葉月の特別教室のお知らせ
和菓子教室いろはでは8月の初めと終わりに「葉月の特別教室」を開催いたします。
夏の盛りの頃、暑さをひととき忘れさせてくれるひんやりと涼やかな菓子をご一緒に作りましょう。
通年でのお稽古にご参加できない方、和菓子作りを一度体験してみたい方など、どなたでもご参加いただけます。
皆様のご参加心よりお待ちしております。
募集要項は下記のとおりです。
*終了いたしました。 □ 8月5日(金)~7日(日) 青竹筒に水羊羹を流し、目も涼やかな瑞々しい竹筒水羊羹と練切を作ります。手の中で一つ一つ丁寧に仕上げていく練切は涼風を感じる可愛らしい団扇を象ります。
□ 8月26日(金)~28日(日) ひとしずく・・・抹茶の水羊羹とほうじ茶羹を二層にした滴るような美味しさの夏の涼菓、和三盆の蜜と合わせてどうぞ。紫蘇餅は赤紫蘇の爽やかな風味が広がる夏に人気の求肥餅です。
□ 8月5日(金)~7日(日) 「竹筒水羊羹」 「練切」
5日(金) ・14:00~16:30
6日(土) ・10:00~12:30 ・14:00~16:30
7日(日) ・10:00~12:30 ・14:00~16:30
□ 8月26日(金)~28日(日) 「抹茶とほうじ茶羹の涼菓」 「紫蘇餅」
26日(金) ・14:00~16:30
27日(土) ・10:00~12:30 ・14:00~16:30
28日(日) ・10:00~12:30 ・14:00~16:30
□ 内容 ご自分でお作りいただいた菓子を10個ほどお持ち帰りいただきます。
□ 募集人数 1クラス 4名
□ 受講料 8,000円
□ 持ち物 エプロン・筆記用具
(*夏季の為、菓子の持ち帰り用保冷バッグはこちらで用意いたします。)
□ お申込み方法 メールまたはお電話にてお申し込みください。
メールの場合は本文にお名前・ご住所・ご連絡先のお電話番号・希望日時のご記入をお願いいたします。
*1クラス4名の少人数クラスの為、可能な方は第二希望日もご記入くださいませ。
午前・午後の違いでも構いません。
・メールアドレス iroha2f@gmail.com
・電話番号 047-407-3443
□ 募集締切り 7月15日(金)
*お申し込みをいただいた皆様には、7月20(水)にご参加の可否をメール又はお電話にてご連絡をさせていただきます。パソコンからの受信が可能なアドレスをご使用ください。7月20日に返信のない場合はお手数ですが、お電話にて一度ご確認いただきますようお願い致します。
*お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。ご了承くださいませ。
*キャンセルをされる場合は、必ずお電話にてお早めにご連絡にご連絡ください。
開催日間近のキャンセルの場合はキャンセル料をいただく場合がございます。
和菓子いろは
〒275-0012 千葉県習志野市本大久保3-11-6 2F (京成大久保駅より徒歩3分ほどです)
夏の盛りの頃、暑さをひととき忘れさせてくれるひんやりと涼やかな菓子をご一緒に作りましょう。
通年でのお稽古にご参加できない方、和菓子作りを一度体験してみたい方など、どなたでもご参加いただけます。
皆様のご参加心よりお待ちしております。
募集要項は下記のとおりです。
*終了いたしました。 □ 8月5日(金)~7日(日) 青竹筒に水羊羹を流し、目も涼やかな瑞々しい竹筒水羊羹と練切を作ります。手の中で一つ一つ丁寧に仕上げていく練切は涼風を感じる可愛らしい団扇を象ります。
□ 8月26日(金)~28日(日) ひとしずく・・・抹茶の水羊羹とほうじ茶羹を二層にした滴るような美味しさの夏の涼菓、和三盆の蜜と合わせてどうぞ。紫蘇餅は赤紫蘇の爽やかな風味が広がる夏に人気の求肥餅です。
□ 8月5日(金)~7日(日) 「竹筒水羊羹」 「練切」
5日(金) ・14:00~16:30
6日(土) ・10:00~12:30 ・14:00~16:30
7日(日) ・10:00~12:30 ・14:00~16:30
□ 8月26日(金)~28日(日) 「抹茶とほうじ茶羹の涼菓」 「紫蘇餅」
26日(金) ・14:00~16:30
27日(土) ・10:00~12:30 ・14:00~16:30
28日(日) ・10:00~12:30 ・14:00~16:30
□ 内容 ご自分でお作りいただいた菓子を10個ほどお持ち帰りいただきます。
□ 募集人数 1クラス 4名
□ 受講料 8,000円
□ 持ち物 エプロン・筆記用具
(*夏季の為、菓子の持ち帰り用保冷バッグはこちらで用意いたします。)
□ お申込み方法 メールまたはお電話にてお申し込みください。
メールの場合は本文にお名前・ご住所・ご連絡先のお電話番号・希望日時のご記入をお願いいたします。
*1クラス4名の少人数クラスの為、可能な方は第二希望日もご記入くださいませ。
午前・午後の違いでも構いません。
・メールアドレス iroha2f@gmail.com
・電話番号 047-407-3443
□ 募集締切り 7月15日(金)
*お申し込みをいただいた皆様には、7月20(水)にご参加の可否をメール又はお電話にてご連絡をさせていただきます。パソコンからの受信が可能なアドレスをご使用ください。7月20日に返信のない場合はお手数ですが、お電話にて一度ご確認いただきますようお願い致します。
*お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。ご了承くださいませ。
*キャンセルをされる場合は、必ずお電話にてお早めにご連絡にご連絡ください。
開催日間近のキャンセルの場合はキャンセル料をいただく場合がございます。
和菓子いろは
〒275-0012 千葉県習志野市本大久保3-11-6 2F (京成大久保駅より徒歩3分ほどです)